Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
* отправляя данные из этой формы, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Почему может стираться штемпельная краска с этикеток?

Почему может стираться штемпельная краска с этикеток?Информация с этикеток может стираться из-за несоответствия краски и материала для этикетки.

Штемпельная краска должна подбираться в зависимости от материала самой этикетки. Для бумажных этикеток применяются краски на водной основе. Для лакированных этикеток применяются быстросохнущие краски на основе спирта или других растворителей.

Обратите внимание на характеристики самой этикетки.

В некоторых случаях на этикетку наносится лаковый слой. Лакирование этикеток может использоваться для:

  1. Улучшения эстетических качеств этикетки;
  2. Повышения насыщенности цвета;
  3. Защиты этикетки и краски от стирания и других воздействий.

Лакирование этикеток

Лакирование заключается в покрытии этикетки лаковым составом, который после высыхания образует непроницаемый, защитный слой.

Но не стоит путать лакирование с ламинированием, т.к. при ламинировании на этикетку наносится пленка, а не лак.

Для лакирования может применяться разный состав лака. Глянцевый придает насыщенности цветам, делает этикетку ярче и красочнее. Матовый лак придает этикетке бархатистошелковистый вид.

Виды лакирования этикеток

Лакировка бывает двух типов:

  1. Сплошная;
  2. Выборочная.

В первом варианте лаком покрывается вся этикетка, во втором — лаковый слой наносится на отдельные участи этикетки при помощи специальной формы. Выборочное лакирование позволяет расставить акценты на этикетке, подчеркнуть или защитить от истирания только важные элементы изделия.

Когда применяется частичная лакировка:

  1. Визуально-декоративный эффект. При необходимости выделить логотип, название организации и т.п. Можно комбинировать матовый и глянцевый лак.
  2. Технологические особенности производства. Если требуется допечатывать на этикетке (дату, серию, номер партии и т.п.). Место для нанесения переменной информации, не должно быть покрыто лаком. Оставляется специальное окно.

В компании Мастер Пак можно заказать оптом этикетки как с полным, так и с частичным лакированеим, информация с которых не сотрется длительное время.