Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
* отправляя данные из этой формы, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Тенденции упаковочной индустрии

Тенденции упаковочной индустрииТенденции упаковочной индустрииВ области производства упаковки для пищевых продуктов можно выделить ряд тенденций свойственных всему мировому рынку.

Наблюдается заметный рост потребности в современных материалах для упаковки, в том числе в полимерах. В РФ в 2008 году лидирующую позицию по использованию заняла именно полимерная упаковка – доля рынка 39%. Ранее первое место занимали картонные и бумажные изделия.

Постепенно увеличивается объем производства упаковки из стекла, гофрированной тары, и изделий из комбинированного материала.

В производстве наблюдается ориентация на экологичность материалов. Этому способствует появления биополимеров. Сходный вектор развития – стремление использовать вторичное сырье при производстве упаковочных изделий.

Использование современных технологий, меток,qr-кодов, которые помогают покупателям получить дополнительную информацию о продукте.

С развитием технологий также развивается способность упаковки защищать содержимое и сохранять свежесть продуктов. При этом производство упаковки требует меньшего количества ресурсов.

В России можно отметить тенденцию использования тары отечественного производства. Это связано с развитием отечественных заводов и импортозамещением.