Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Новое исследование о переработке бумаги

Переработка разных видов материала представляет собой важную часть циркулярной экономики. Тем не менее, исследование, проведенное не так давно и обнародованное в Nature Sustainability, ставит под сомнение потенциальные экологические достоинства использования вторичной бумаги.

В ходе исследований был сделан вывод, что переработка картонной и бумажной продукции не так уж и полезна, как принято считать на сегодня. А именно, такая переработка отрицательно воздействует на климат всей планеты.

Проведенные исследования продемонстрировали, что переработка бумаги воздействует на климатические условия гораздо сильнее, чем первичное производство бумаги.

Основная причина заключается в том, что вторичная переработка бумажной продукции требует гораздо больше энергетических затрат (используя при этом значительную долю ископаемых видов топлива), чем первичное ее получение. Чаще всего заводы, занимающиеся такой переработкой, пользуются электроэнергией из городских сетей, или же природным газом. При этом, первичное производство можно полностью обеспечить энергией за счет отходов производства целлюлозы.

Однако… ученые убеждены, что бумагу и картон следует перерабатывать и дальше. Особенно это делать при возможности большего использования возобновляемых источников энергии.

И не стоит забывать, что первичная и вторичная целлюлоза – это части одной системы производства, в значительной степени зависящие друг от друга. Ведь, при длительном отсутствии первичной переработки, нечего будет перерабатывать вторично. А при отсутствии переработки, сегодняшнее первичное производство не сможет перекрыть спрос на бумажную продукцию.

Наша компания занимается изготовлением как бумажной, так и пластиковой упаковки для Вашего бизнеса и пищевых продуктов.