Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
* отправляя данные из этой формы, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Разница между тарой и упаковкой

Разница между тарой и упаковкойТара или упаковка используется для хранения и транспортировки товаров и продуктов. Тара – это множество изделий, в которые можно поместить продукт и защитить его от внешних воздействий.

Упаковка – это совокупность материалов или изделий, в которые упаковывается продукт, и таким образом обеспечивается его сохранность.

Отличия тары от упаковки

Основное отличие тары от упаковки – это их назначение. Тара – это прежде всего утилитарный предмет. Она защищает продукты. Ее легко использовать, хранить, перемещать, складировать. Она позволяет оптимально организовать хранение продукта.

Потребительская тара – это банки, коробки, бутылки и прочее. Они предназначены для первичной транспортировки товаров и обычно остаются в пункте назначения вместе с перевозимым продуктом.

Существует также транспортировочная тара – это поддоны, контейнеры, фляги, которые служат для перевозки товаров. Обычно они используются многократно. Такая тара может быть универсальной, в ней можно перевозить различные товары.

Упаковка выполняет не только утилитарные функции. На нее часто возлагаются маркетинговые требования. Она должна быть привлекательной, яркой, выделять товар из ряда однотипных продуктов и акцентировать его достоинства.

Упаковка редко бывает универсальной. Обычно она разрабатывается под конкретный продукт и не может использоваться с другим. В отличие от тары, упаковка для пищевых продуктов может использоваться только один раз. Затем она утилизируется или перерабатывается.

Благодаря универсальности тара может существовать как самостоятельный продукт, она может использоваться для хранения разных товаров. Например, алюминиевая фляга может применяться для транспортировки разнообразных молочных продуктов.

Упаковка при этом существует только в связке с продуктом, для которого она была разработка. Использовать ее с другими продуктами невозможно.