Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
* отправляя данные из этой формы, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Современные технологии упаковки продуктов

Современные технологии упаковки продуктовПроизводство упаковки для пищевых продуктов сопряжено с рядом проблем. Важно, чтобы внешний вид упакованного продукта был эстетичным, необходимо позаботиться о сроке годности, сохранив при этом потребительские качества товара. Упаковка также должна быть удобной и практичной при перевозке.

Современные упаковочные технологии позволяют решить указанные проблемы. К упаковке, выполненной по современным технологиям можно отнести изделия для вакуумной и асептической упаковки, а также тару для хранения продуктов в газомодифицированной среде.

Асептическая упаковка, как правило, применяется для жидких продуктов: фруктовые соки, молочные продукты. Рыбу и мясо часто пакуют в вакуумные пакеты. А газомодифицированная среда оптимальна для фасовки свежих овощей и зелени.

Асептическая упаковка производится из нескольких материалов. Это бумага, металлическая фольга и полиэтилен. Комплект данных материалов защищает продукты от окисления. Такой тип упаковки предусматривает обязательную стерилизацию продукта и самой тары. Наполняется и запечатывается упаковка в стерильном помещении.

Такой метод позволяет заметно увеличить время хранения пищевых продуктов, не используя при этом консерванты.

Вакуумная упаковка продуктов. Для производства изделий данного типа необходимо специализированное оборудование и материалы: бумага, полиэтилен, металл.

Непосредственно во время упаковывания из пакета или иной тары выкачивается воздух. Такая мера оберегает продукт от воздействия воздуха и обеспечивает срок хранения до 21 дня. У технологии есть и недостатки: ряд продуктов в такой упаковке может потерять полезные качества, при недостатке воздуха могут развиваться анаэробные микроорганизмы.

Упаковка в газомодифицированной среде. Этот метод является развитием технологии вакуумной упаковки. При данном методе тара с продуктом заполняется смесью газов. Для каждого продукта смесь подбирается индивидуально. Воздух из пакета при этом удаляется.

Модифицированная газовая среда позволяет замедлить порчу продукта, способствует сохранению его природных качеств.

Многообразие видов упаковки обязаны своим появлением не только техническому прогрессу, но и требованиям рынка.

Если вы затрудняетесь с выбором упаковки, обращайтесь к нам. Наши инженеры будут рады вам помочь.