Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
* отправляя данные из этой формы, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Виды пищевой упаковки

Виды пищевой упаковкиКлассифицировать упаковку для продуктов питания можно по множеству различных параметров. По области назначения можно выделить тару оборудование, производственную и потребительскую упаковку.

С точки зрения особенной конструкции упаковку можно классифицировать на бутылки, коробки, банки, пленки, обертки и подобное. Также упаковочная продукция бывает разборно, неразборной или складной. Может быть жесткой, мягкой или отличаться средним показателем жесткости.

Широко разнообразие и технологий производства. Упаковка может быть выдувной, отлитой, спрессованной, термоформаванной или сварной. Полимерную или пластиковую упаковку можно производить по любой из данных технологий. Одна из причин, по которой полимеры в современном мире так распространены.

Виды упаковки продуктов питания

Мягкая упаковка. К этой группе относятся пакеты из бумаги, пластика или ткани. Такую упаковку применяют для товаров устойчивых к механическим повреждениям, потому что сама упаковка особенной защиты не предоставляет.

К плюсам можно отнести низкую стоимость, легкость изделий, возможность создавать мягкую пластиковую герметичную упаковку для обеспечения дополнительной защиты продуктам.

Жесткая упаковка. В этой группе находятся представители упаковки из жестких материалов. Это металл, дерево, стекло и некоторые виды пластика. Жесткая тара — это надежная защита от повреждений, а в ряде случаев это еще и защита от света и воздуха.

Выдувная упаковка. Изначально этот вид упаковки выглядит как предварительные формы, из которых при высокой температуре можно изготовить бутылки. Такой вариант полимерной упаковки удобен для хранения жидких, пастообразных, сыпучих продуктов.

Газонаполненная упаковка. Производится из полимеров. Представляет собой лотки, банки и различные контейнеры. Способна противостоять механическим повреждениям, защищает от света, воздуха и бактерий.

Комбинированная упаковка. Производится из нескольких типов материалов одновременно. Например, из бумаги, алюминиевой фольги и полимера. Эта упаковка послужит хорошей защитой продуктам от внешнего воздействия, она сохранит свежесть и отодвинет срок годности.

Подобрать оптимальный вариант упаковки для вашего товара вам помогут наши специалисты. Напишите нам, что именно вам нужно упаковать.