Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
* отправляя данные из этой формы, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с нашей политикой конфиденциальности
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Как выбрать упаковку для молочных продуктов

Как выбрать упаковку для молочных продуктовРынок молочной упаковки развивается, разрабатываются все более современные технологии исполнения упаковки, как в смысле технологий, так и в плане маркетинга. Несмотря на это и сейчас четко можно проследить связь между товаром и упаковкой.

Молоко и жидкие продукты, как правило, пакуют в полимерные бутылки или комбинированные пакеты из картона, фольги и полиэтилена. Асептическая упаковка позволяет продлить срок годности, соблюсти гигиену.

Кисломолочная продукция. Для кефира, йогурта и подобных продуктов обычно применяется полужесткая тара из полимеров, либо жесткая на основе комбинации материалов. В отдельных случаях может применяться стойкая к ударам упаковка.

Распространены многослойные и комбинированные непрозрачные упаковки с добавлениями различного пигмента между слоями. Такая упаковка защищает продукт от света и увеличивает срок хранения.

Продукция из творога и сливочное масло. Упаковка для данного типа молочных продуктов должна быть устойчива в воздействия жиров и сохранять прочность, будучи влажной. Её производят из пергаментной бумаги или терпопластика. Также может применяться полужесткая тара на основе ламинатов или бумаги.

Мороженное. Классической упаковкой служит тара, в основе производства которой бумага и полимеры. В современном мире мороженное с содержанием жира более 5% пакуют в емкости из полипропилена.

Мягкие сорта сыра. Для упаковки можно применять композиции на основе парафина или химических растворов, а также полимерные пленки.

Детское питание. Молочное детское питание обычно пакуется в асептическую упаковку, выполненную по композитной технологии. Такая упаковка производиться из нескольких слоев картона, фольги и полиэтилена.

Данная упаковка герметична и гигиенична, сохраняет при этом полезные свойства пищи. Стерильная упаковка продлевает срок хранения без необходимости применять консерванты и другие химикаты.

В последнее время для фасовки детского молочного питания используются стаканчики из полипропилена. Данный материал разрешен для использования при паковке питания для детей.

Если вы затрудняетесь с выбором оптимальной упаковки, обратитесь к нам. Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальный материал изготовления, вид упаковки и дизайн.