Закрыть
Заполните форму
и мы перезвоним вам
8 (800) 600-73-61
с 9:00 до 18:00 (+7 МСК)
8 (423) 250-01-39
г. Владивосток, доставка по всей России

Что больше вредит экологии бумага или пластик?

Как отмечалось ранее, «эко» упаковка является трендом современности. Наша компания занимается изготовлением как пластиковой, так и бумажной упаковки. Безусловно, пластиковые изделия — проблема для экологии, так как до сих пор не изобретен метод их полной переработки. Учитывая этот фактор, маркетологи идут на хитрость, предлагая бумагосодержащую тару и упаковку под видом «эко». Но так ли это безвредно для окружающей среды?

Алгоритм изготовления бумаги начинается с обработки древесины. Материал дробят, варят, отбеливают, выпаривают. Каждый этап требует огромного объема чистой воды. Промышленное производство бумаги уничтожает десятки миллионов гектар леса в год, под вырубку идет каждое пятое дерево на Земле. По данным ЮНЕСКО, на 1 лист формата А3 тратится примерно 13 литров жидкости, не говоря о затратах энергии и углеводородных выбросов. Чем больше тратится природных ресурсов, тем больше от этого страдает экологическая система Земли. При производстве одного пакета из бумаги наносится больший вред природе, чем при изготовлении пластикового. Достичь баланса можно только в случае выработки многоразовых бумажных пакетов, однако, материал уступает пластику по прочности.

В то время как на изготовление пластика требуется на 70% меньше воды, энергии и отходов. Однако, при значительных затратах ресурсов на производство бумаги, ее утилизация не наносит такого вреда окружающей среде, как отходы из пластика. Вывод очевиден — экологии вредит пластиковое загрязнение, а не его производство!

Учитывая все факторы и пожелания клиента, мы предлагаем, как пластиковую, так и биоразлагаемую упаковку для Вашего бизнеса и пищевых продуктов. Наши дизайнеры помогут с фирменным стилем абсолютно бесплатно.
Для получения более подробной информации обратитесь к нашим специалистам. Доставку осуществляем по всей России.